Inde – Avant de le départ

  • Billets d’avion

Pour se rendre en Inde.

Pour la première fois, nous n’avions pas réservé le billet d’avion directement sur le site de la compagnie, mais via opodo.

En effet, quand nous réservions directement sur le site de la compagnie, le billet par personne était de 200 € supérieur à la réservation via opodo.

La sélection skyscanner donnait même un prix inférieur en passant par bravofly, mais, ne connaissant pas ce site, nous nous sommes renseignés sur les éventuelles arnaques relatives, nous avons préféré réserver via opodo.

Coût du billet: 540 €/personne tout compris

Les vols internes

A la base on avait prévu d’aller dans le Tamil Nadu, d’où le vol Franckfort-Chennai. Mais finalement en préparant le trajet on a bien vu qu’on aurait pas le temps. Du coup il nous faut un vol interne de Chennai à Goa et un vol de Thiruvananthapuram à Chennai.

Un coup de skyscanner et on choisit les compagnies.

Chennai-Goa se fera avec SpiceJet: 3558 Rs soient environ 49€ par personne.

Thiruvananthapuram-Chennai se fera avec Indigo : 2868 Rs soient environ 40 € par personne.

Au final c’est pas très grave, l’aller retour Franckfort-Goa était 200€ plus cher que l’aller retour Franckfort-Chennai.

  • VISA

Il faut s’y prendre assez longtemps à l’avance pour ne pas être pris au dépourvu. L’ensemble des informations est disponible sur le site du prestataire qui s’occupe de transmettre les demandes de visa à l’ambassade d’Inde.

N’oubliez pas que votre passeport doit être valide 6 mois après la date de retour d’Inde.

Attention, il faut fournir deux photos au format 5 x 5, qui est différent de la norme européenne pour les passeports, saisir le formulaire en ligne (durée de saisie approximative : 20 minutes), imprimer le formulaire, la check liste pour le visa et pour une demande par courrier, la check liste pour une demande par courrier.

Dans ce dernier cas, il faut payer soit par chèque de banque certifié, soit (comme nous l’avons fait) par mandat postal.

Pour nous, la demande a été faite  sous 12 jours mais la durée à prévoir  est de 15 jours/3 semaines

Coût du VISA TOURISTE : 89,50 € par personne  pour le visa et environ 7 € pour le mandat et le cout du recommandé pour l’envoi.

  • Médicaments  : cf. avant le départ
  • Dans les bagages : cf. avant le départ

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *